Tagliolini rosa in salsa di pesto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di tagliolini all'uovo, 250 g di passata di pomodoro, 80 ml di panna liquida, 2 cucchiai di burro, 1 foglia di alloro, 90 g di pesto pronto, 3 cucchiai di sale grosso, sale fino.
Preparazione e cottura: 40 minuti.
Difficoltà: facile.
Sciogliete il burro in un tegamino senza scaldarlo troppo.
Versatevi la passata, mescolate.
Salate, unite l'alloro.
Abbassate il fuoco, chiudete parzialmente il tegamino con il coperchio.
Fate asciugare 20?.
Eliminate l'alloro, unite la panna.
Cuocete 5 minuti mescolando con il cucchiaio di legno.
Portate a bollore in una pentola 3 litri d'acqua, salatela con sale grosso.
Versatevi i taglioni, cuoceteli 5 minuti.
Scolateli conservando 1/2 bicchiere dell'acqua di cottura.
Rimetteteli nella pentola in cui sono stati cotti.
Versatevi il condimento di pomodoro, unitevi 2 cucchiai dell'acqua di cottura.
Mescolate i tagliolini in modo che il pomodoro si distribuisca uniformemente.
Diluite il pesto con l'acqua di cottura rimasta.
Versate la salsa in 4 piatti.
Suddividete i tagliolini nei piatti e servite subito.
320 g di tagliolini all'uovo, 250 g di passata di pomodoro, 80 ml di panna liquida, 2 cucchiai di burro, 1 foglia di alloro, 90 g di pesto pronto, 3 cucchiai di sale grosso, sale fino.
Preparazione e cottura: 40 minuti.
Difficoltà: facile.
Sciogliete il burro in un tegamino senza scaldarlo troppo.
Versatevi la passata, mescolate.
Salate, unite l'alloro.
Abbassate il fuoco, chiudete parzialmente il tegamino con il coperchio.
Fate asciugare 20?.
Eliminate l'alloro, unite la panna.
Cuocete 5 minuti mescolando con il cucchiaio di legno.
Portate a bollore in una pentola 3 litri d'acqua, salatela con sale grosso.
Versatevi i taglioni, cuoceteli 5 minuti.
Scolateli conservando 1/2 bicchiere dell'acqua di cottura.
Rimetteteli nella pentola in cui sono stati cotti.
Versatevi il condimento di pomodoro, unitevi 2 cucchiai dell'acqua di cottura.
Mescolate i tagliolini in modo che il pomodoro si distribuisca uniformemente.
Diluite il pesto con l'acqua di cottura rimasta.
Versate la salsa in 4 piatti.
Suddividete i tagliolini nei piatti e servite subito.