Tagliolini freschi primavera
Preparazione
In una padella larga fate dorare aglio e cipolla, affettati finemente, in olio non troppo abbondante (se ne potrà aggiungere a crudo a cottura ultimata).
Incorporate tutte le verdurine tagliate a piccoli cubi, e fatele stufare a fuoco vivo senza coperchio, assicurandosi di mescolarle dolcemente per non farle spappolare (meglio scuotere la padella con movimento rotatorio!).
Quando l'acqua delle verdure si sarà asciugata, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e cuocete finché non si saranno ben amalgamati al resto delle verdure.
Salare a piacere.
Intanto avrete fatto bollire abbondante acqua salata e fatto cuocere i tagliolini al dente.
Una volta scolati incorporateli alla salsa primavera e mischiate il tutto a fuoco vivo.
Aggiungete poco olio crudo o un po' d'acqua di cottura della pasta se vi sembrano asciutti.
Parmigiano a piacere.
Incorporate tutte le verdurine tagliate a piccoli cubi, e fatele stufare a fuoco vivo senza coperchio, assicurandosi di mescolarle dolcemente per non farle spappolare (meglio scuotere la padella con movimento rotatorio!).
Quando l'acqua delle verdure si sarà asciugata, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e cuocete finché non si saranno ben amalgamati al resto delle verdure.
Salare a piacere.
Intanto avrete fatto bollire abbondante acqua salata e fatto cuocere i tagliolini al dente.
Una volta scolati incorporateli alla salsa primavera e mischiate il tutto a fuoco vivo.
Aggiungete poco olio crudo o un po' d'acqua di cottura della pasta se vi sembrano asciutti.
Parmigiano a piacere.
- Aglio (5)
- Asparagi (15)
- Carciofo (17)
- Carota grande (33)
- Cipolla grande (26)
- Formaggio parmigiano (facoltativo) (374)
- Melanzanina (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo tagliolini (1496)
- Peperone rosso (11)
- Piselli (20)
- Pomodorini sbucciati (64)
- Zucchine (90)
725
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliolini
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla grande
- 6 asparagi
- 1/2 peperone rosso
- 1 carota grande
- 3 zucchine
- 1 manciatina di piselli
- 1 melanzanina
- 1 carciofo
- 4 pomodorini sbucciati
- Formaggio parmigiano (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti