Tagliolini al nero di seppia con gamberi

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Preparazione

Versate in una casseruola il vino, unite gli scalogni tritati, portate ad ebollizione e fate ridurre della metà.

Nel frattempo fate soffriggere in una padella l'aglio tritato con un cucchiaio di burro, ponetevi i gamberi puliti e fateli cuocere per 5 minuti, quindi insaporiteli con sale e pepe.

Quando il vino è ridotto, aggiungete il concentrato di pomodoro nella casseruola, mescolate, togliete la salsa dal fuoco e amalgamatevi il burro rimasto, aromatizzate con il pepe, succo di limone e salate.

Lessate al dente in abbondante acqua salata i tagliolini, scolateli e poneteli nei piatti individuali, irrorateli con la salsa, unite i gamberi e decorate con foglioline di basilico.
Tagliolini al nero di seppia con gamberi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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