Tacos con pollo e avocado
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di petto di pollo, 8 tacos, 2 cipolle, 200 g di polpa di pomodoro, 400 g di fagioli rossi in lattina, 4 foglie di lattuga, un pizzico di peperoncino rosso in polvere, un avocado, olio d'oliva, qualche rametto di prezzemolo, 2 limoni, sale.
Preriscaldate il forno a 180° Tagliate il pollo a pezzetti e pelate l'avocado.
Tagliatelo poi a dadini.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio e fatevi rinvenire metà della cipolla.
Aggiungete la carne e fatela salatare a fuoco vivace 2 minuti, mescolando regolarmente.
Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, spolverizzate con il peperoncino e mescolate.
Lasciate cuocere a fuoco dolce 10 minuti, sino a quando il fondo di cottura si sarà addensato.
Sistemate i tacos su una teglia foderata con carta da forno e infornateli 5 minuti in forno ben caldo.
Lavate le foglie di lattuga, asciugatele e tagliatele grossolanamente.
Sgocciolate i fagioli e riscaldateli in una casseruolina.
Farcite i tacos con la lattuga, l'avocado a dadini, il pollo al sufo e la rimanente cipolla tritata.
Servite subito accompagnando con i fagioli caldi e guarnendo con il prezzemolo e metà limone.
400 g di petto di pollo, 8 tacos, 2 cipolle, 200 g di polpa di pomodoro, 400 g di fagioli rossi in lattina, 4 foglie di lattuga, un pizzico di peperoncino rosso in polvere, un avocado, olio d'oliva, qualche rametto di prezzemolo, 2 limoni, sale.
Preriscaldate il forno a 180° Tagliate il pollo a pezzetti e pelate l'avocado.
Tagliatelo poi a dadini.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio e fatevi rinvenire metà della cipolla.
Aggiungete la carne e fatela salatare a fuoco vivace 2 minuti, mescolando regolarmente.
Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, spolverizzate con il peperoncino e mescolate.
Lasciate cuocere a fuoco dolce 10 minuti, sino a quando il fondo di cottura si sarà addensato.
Sistemate i tacos su una teglia foderata con carta da forno e infornateli 5 minuti in forno ben caldo.
Lavate le foglie di lattuga, asciugatele e tagliatele grossolanamente.
Sgocciolate i fagioli e riscaldateli in una casseruolina.
Farcite i tacos con la lattuga, l'avocado a dadini, il pollo al sufo e la rimanente cipolla tritata.
Servite subito accompagnando con i fagioli caldi e guarnendo con il prezzemolo e metà limone.