Tacchino allo champagne con uva
Preparazione
09314 TACCHINO AL CHAMPAGNE CON UVA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 tacchino tagliato in 12 pezzi, 250 g d'uva bianca, 250 g di funghi champignon, 50 g di burro, 1 confezione di panna, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaio di farina, 1 tazza di curacao, 1 limone, 1/2 di litro di champagne, sale e pepe.
Guarnizione di riso: 200 g di riso a grana grossa, 50 g di mandorle fresche pelate, 2 cucchiai di burro, 1 cipolla, olio, sale.
Salate e pepate il tacchino, fatelo rosolare nel burro e nell'olio, ritiratelo e collocatelo in una casseruola.
Nello stesso olio rosolate la farina, unite lo champagne, il curacao e il succo di mezzo limone, mescolate e versatelo sopra al tacchino.
Unite i funghi tagliati a lamine sottili e spruzzati con il limone, l'uva pelata e cuocete con coperchio, a fuoco lento, fino a quando il tacchino è tenero.
Versate la panna e cuocete ancora per alcuni minuti.
Servitelo con la guarnizione di riso.
Guarnizione di riso: Rosolate la cipolla tritata in poco olio, unite il riso e friggete quanto basta.
Versate dell'acqua salata e cuocete con coperchio per 10 minuti a fuoco forte e 5 minuti a fuoco lento.
Lasciate riposare per alcuni minuti con coperchio.
Mettete in ammollo le mandorle per 30 minuti, poi scolatele e filettatele leggermente, poi doratele nel burro e mescolatele con il riso.
1 tacchino tagliato in 12 pezzi, 250 g d'uva bianca, 250 g di funghi champignon, 50 g di burro, 1 confezione di panna, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaio di farina, 1 tazza di curacao, 1 limone, 1/2 di litro di champagne, sale e pepe.
Guarnizione di riso: 200 g di riso a grana grossa, 50 g di mandorle fresche pelate, 2 cucchiai di burro, 1 cipolla, olio, sale.
Salate e pepate il tacchino, fatelo rosolare nel burro e nell'olio, ritiratelo e collocatelo in una casseruola.
Nello stesso olio rosolate la farina, unite lo champagne, il curacao e il succo di mezzo limone, mescolate e versatelo sopra al tacchino.
Unite i funghi tagliati a lamine sottili e spruzzati con il limone, l'uva pelata e cuocete con coperchio, a fuoco lento, fino a quando il tacchino è tenero.
Versate la panna e cuocete ancora per alcuni minuti.
Servitelo con la guarnizione di riso.
Guarnizione di riso: Rosolate la cipolla tritata in poco olio, unite il riso e friggete quanto basta.
Versate dell'acqua salata e cuocete con coperchio per 10 minuti a fuoco forte e 5 minuti a fuoco lento.
Lasciate riposare per alcuni minuti con coperchio.
Mettete in ammollo le mandorle per 30 minuti, poi scolatele e filettatele leggermente, poi doratele nel burro e mescolatele con il riso.