Tacchina ripiena alla lombarda
Preparazione
Tenere a bagno le castagne 12 ore e le prugne qualche ora.
Lessare le castagne e unirle a: prugne, gherigli, mele e pere sbucciate a fette.
Aggiungere carne e pancetta a dadini.
Salare e mescolare unendo il cognac.
Riempire la tacchina con il composto, ricucendola e legando le cosce.
Sistemarla in teglia con burro, salvia e rosmarino.
Cottura: 3 ore a 180 gradi.
Bagnarla col suo sugo.
Lessare le castagne e unirle a: prugne, gherigli, mele e pere sbucciate a fette.
Aggiungere carne e pancetta a dadini.
Salare e mescolare unendo il cognac.
Riempire la tacchina con il composto, ricucendola e legando le cosce.
Sistemarla in teglia con burro, salvia e rosmarino.
Cottura: 3 ore a 180 gradi.
Bagnarla col suo sugo.
- Burro (376)
- Carne di vitello tritata (46)
- Castagne secche (291)
- Cognac (181)
- Gherigli di noci (649)
- Mele smith (75)
- Pancetta (212)
- Pere williams (114)
- Prugne secche (354)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Tacchina di 4000 g svuotata e disossata (?)
582
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 tacchina di 4000 g svuotata e disossata
- 300 g di castagne secche
- 300 g di mele smith
- 300 g di pere williams
- 200 g di prugne secche
- 100 g di gherigli di noci
- 50 g di carne di vitello tritata
- 50 g di pancetta
- 50 g di burro
- 2 bicchierini di cognac
- Rosmarino
- Salvia
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchina
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