Tabulè (2)
Preparazione
Lavate bene le erbe e scolatele, preparate dei mazzetti con le foglioline e tagliatele a mano con un coltello affilato (non utilizzare il mixer per questa operazione) .
Spremete i due limoni.
Lavate sotto l'acqua corrente il burghul in modo da eliminare eventuali residui e lasciatelo in ammollo per farlo ammorbidire (10 minuti circa), sgocciolatelo accuratamente e strizzatelo dall'acqua in eccesso, ponetelo in una ciotola insieme al succo di limone e l'olio d'oliva.
Lasciatelo riposare per 1/2 circa in modo che assorba il condimento e risulti tenero, ma non inzuppato.
Tagliate i cipollotti a rondelle fini e mescolateli con il sale ed il sumac in polvere.
Subito prima di servire aggiungere il burghul alle erbe tritate, poco alla volta.
Unite i cipollotti e terminate di condire mescolando bene.
Il gusto asprigno del limone deve essere netto e spiccare.
Servite l'insalata su un ampio piatto di portata guarnendo con le foglie più chiare e croccanti prese al cuore della lattuga romana che serviranno come cucchiai.
Completate con i pomodori maturi tagliati a dadini, privati della polpa e dei semi.
Spremete i due limoni.
Lavate sotto l'acqua corrente il burghul in modo da eliminare eventuali residui e lasciatelo in ammollo per farlo ammorbidire (10 minuti circa), sgocciolatelo accuratamente e strizzatelo dall'acqua in eccesso, ponetelo in una ciotola insieme al succo di limone e l'olio d'oliva.
Lasciatelo riposare per 1/2 circa in modo che assorba il condimento e risulti tenero, ma non inzuppato.
Tagliate i cipollotti a rondelle fini e mescolateli con il sale ed il sumac in polvere.
Subito prima di servire aggiungere il burghul alle erbe tritate, poco alla volta.
Unite i cipollotti e terminate di condire mescolando bene.
Il gusto asprigno del limone deve essere netto e spiccare.
Servite l'insalata su un ampio piatto di portata guarnendo con le foglie più chiare e croccanti prese al cuore della lattuga romana che serviranno come cucchiai.
Completate con i pomodori maturi tagliati a dadini, privati della polpa e dei semi.
- Cipollotti freschi (48)
- Grano spezzato (burghul) (500)
- Insalata lattuga (10)
- Limoni (34)
- Menta fresca (facoltativo) (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pomodori medi maturi sodi (48)
- Prezzemolo a foglie piccole (50)
- Sale (1)
- Sumac (spezia medio-orientale - facoltativo) (20)
355
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di prezzemolo a foglie piccole
- 120 g di grano spezzato (burghul)
- 50 g di menta fresca (facoltativo)
- 3 pomodori medi maturi sodi
- 2 cipollotti freschi
- 2 limoni
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sumac (spezia medio-orientale - facoltativo)
- Alcune foglie di insalata lattuga
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prezzemolo a foglie piccole
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti