Sushi matti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
riso dei Mongoli, gelato al cioccolato, tè di Assam, cocco grattugiato.
Per il riso dei mongoli: 100 g di riso, 500 g di latte intero, 50 g di zucchero, 15 g di burro, 50 g d'acqua, 10 g di tè affumicato Lapsang Souchang.
Per il gelato al cioccolato e tè: 2 l di base al cioccolato, 40 g di tè di Assam, 560 g di panna, 350 g di cioccolato al 55%.
Cuocete il riso con il latte, poi aggiungete il burro e lo zucchero.
A parte, preparate un infuso col tè e l'acqua bollente (a 94ø); dopo 5 minuti filtrate il tè e aggiungete l?infuso al riso con il latte cotto.
Fate raffreddare.
Intanto, prendete due litri di base al cioccolato; a parte, preparate un infuso con il tè di Assam nella panna a 94ø.
Dopo 4 minuti, filtrate l?infuso, unite il cioccolato al 36-38 di fluidità.
Mescolate il tutto e mantecate.
Fate tre cilindri di cioccolato alti 5 cm e col diametro di 3 cm.
E? consigliabile preparare un unico cilindro lungo 15 cm, modellarlo e tagliarlo in tre parti uguali.
Appoggiate i cilindri sul piatto, riempiteli col riso al latte gelato e decorate con del cocco grattugiato e delle guarnizioni di cioccolato.
riso dei Mongoli, gelato al cioccolato, tè di Assam, cocco grattugiato.
Per il riso dei mongoli: 100 g di riso, 500 g di latte intero, 50 g di zucchero, 15 g di burro, 50 g d'acqua, 10 g di tè affumicato Lapsang Souchang.
Per il gelato al cioccolato e tè: 2 l di base al cioccolato, 40 g di tè di Assam, 560 g di panna, 350 g di cioccolato al 55%.
Cuocete il riso con il latte, poi aggiungete il burro e lo zucchero.
A parte, preparate un infuso col tè e l'acqua bollente (a 94ø); dopo 5 minuti filtrate il tè e aggiungete l?infuso al riso con il latte cotto.
Fate raffreddare.
Intanto, prendete due litri di base al cioccolato; a parte, preparate un infuso con il tè di Assam nella panna a 94ø.
Dopo 4 minuti, filtrate l?infuso, unite il cioccolato al 36-38 di fluidità.
Mescolate il tutto e mantecate.
Fate tre cilindri di cioccolato alti 5 cm e col diametro di 3 cm.
E? consigliabile preparare un unico cilindro lungo 15 cm, modellarlo e tagliarlo in tre parti uguali.
Appoggiate i cilindri sul piatto, riempiteli col riso al latte gelato e decorate con del cocco grattugiato e delle guarnizioni di cioccolato.