Sushi al salmone (2)
Preparazione
Mettere il riso basmati (nota varietà indiana, dal caratteristico chicco allungato e cristallino) in una casseruola e versarvi sopra il doppio del volume di acqua.
Quindi, aggiungere un pizzico abbondante di sale e far cuocere a fuoco moderato fino a quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua.
Spegnere il fuoco, mescolare per sgranare il riso e poi farlo raffreddare.
Formare quindi dei mucchietti di riso, dando loro la forma con il palmo della mano.
Adagiare i mucchietti di riso sui singoli piatti e coprirli con una fettina sottile di salmone affumicato.
Decorare con dei fili di erba cipollina e aggiungere in ultimo alcune gocce di salsa di soia.
Quindi, aggiungere un pizzico abbondante di sale e far cuocere a fuoco moderato fino a quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua.
Spegnere il fuoco, mescolare per sgranare il riso e poi farlo raffreddare.
Formare quindi dei mucchietti di riso, dando loro la forma con il palmo della mano.
Adagiare i mucchietti di riso sui singoli piatti e coprirli con una fettina sottile di salmone affumicato.
Decorare con dei fili di erba cipollina e aggiungere in ultimo alcune gocce di salsa di soia.
- Erba cipollina (10)
- Riso basmati (340)
- Sale (1)
- Salmone affumicato (151)
- Salsa di soia (200)
351
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 100 g di riso basmati
- 100 g di salmone affumicato
- 1 pizzico di sale
- Salsa di soia
- Per guarnire:
- Erba cipollina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone affumicato
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