Stufato di fagioli bianchi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 carota, 2 cipolle, 60 g di grasso d'oca, un mazzetto guarnito, 1, 5 kg di fagioli bianchi tipo cannellini freschi, 2 grossi pomodori, 1 spicchio d'aglio, 250 g di lardo salato, 200 g di cotenna di maiale a pezzi Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti Pelate le carote e 1 cipolla.
Tagliatele a dadi e fatele rinvenire in una casseruola in 20 g di grasso d'oca.
Aggiungete 1, 5 l di acqua, aggiungete il mazzetto guarnito e i fagioli.
Fateli cuocere circa 45 minuti e poi scolateli.
Pelate e tritate l'altra cipolla, pelate e tagliate i pomodori, pelate e schiacciate lo spicchio d'aglio.
Tagliate il lardo a dadi.
Fate scottare per due minuti questi ingredienti in acqua bollente e asciugateli.
In una casseruola fate fondere altri 20 g di grasso d'oca e fate rosolare il lardo, poi aggiungete la cipolla, i pomodori e l'aglio schiacciato.
Fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i fagioli scolati e continuate la cottura ancora per 20 minuti a fuoco moderato.
Fate rosolare nel grasso d'oca rimasto le cotenne di maiale e aggiungetele così ai fagioli in intingolo nel piatto di servizio.
Accompagnate con delle baguette di pane.
1 carota, 2 cipolle, 60 g di grasso d'oca, un mazzetto guarnito, 1, 5 kg di fagioli bianchi tipo cannellini freschi, 2 grossi pomodori, 1 spicchio d'aglio, 250 g di lardo salato, 200 g di cotenna di maiale a pezzi Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti Pelate le carote e 1 cipolla.
Tagliatele a dadi e fatele rinvenire in una casseruola in 20 g di grasso d'oca.
Aggiungete 1, 5 l di acqua, aggiungete il mazzetto guarnito e i fagioli.
Fateli cuocere circa 45 minuti e poi scolateli.
Pelate e tritate l'altra cipolla, pelate e tagliate i pomodori, pelate e schiacciate lo spicchio d'aglio.
Tagliate il lardo a dadi.
Fate scottare per due minuti questi ingredienti in acqua bollente e asciugateli.
In una casseruola fate fondere altri 20 g di grasso d'oca e fate rosolare il lardo, poi aggiungete la cipolla, i pomodori e l'aglio schiacciato.
Fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i fagioli scolati e continuate la cottura ancora per 20 minuti a fuoco moderato.
Fate rosolare nel grasso d'oca rimasto le cotenne di maiale e aggiungetele così ai fagioli in intingolo nel piatto di servizio.
Accompagnate con delle baguette di pane.