Strauben
Preparazione
Salare il latte tiepido e mescolate prima la farina e dopo i rossi d'uova e la grappa.
Montare il chiaro d'uova ed aggiungerlo lentamente.
Una volta ottenuto l'impasto, va fritto passandolo da un imbuto e versandolo direttamente nell'olio bollente formando una spirale rotonda, grande come un piatto.
Quando ha preso colore su tutte e due le parti servirla con zucchero a velo e a seconda dei gusti con panna montata, mirtilli rossi o frutta cotta.
Montare il chiaro d'uova ed aggiungerlo lentamente.
Una volta ottenuto l'impasto, va fritto passandolo da un imbuto e versandolo direttamente nell'olio bollente formando una spirale rotonda, grande come un piatto.
Quando ha preso colore su tutte e due le parti servirla con zucchero a velo e a seconda dei gusti con panna montata, mirtilli rossi o frutta cotta.
- Burro (602)
- Farina (640)
- Grappa (50)
- Latte (122)
- Olio per friggere (700)
- Panna montata (o mirtilli rossi o frutta cotta) (180)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
630
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 2 cucchiai di burro
- 25 cl di latte
- 2 uova
- 2 cl di grappa
- Sale
- Olio per friggere
- Per servire:
- Zucchero a velo
- Panna montata (o mirtilli rossi o frutta cotta)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert