Stracci di grano saraceno, verze e bitto
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di farina di grano saraceno, 60 g di farina bianca, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 di latte, sale; per il condimento: 125 g di bitto, 80 g di foglie di verza, 30 g di burro, 5 cucchiai di latte, 1 tuorlo, 2 foglie di salvia.
Unite le due farine, mescolatele e disponetele a fontana su una spianatoia.
Riempite il centro con tutti gli ingredienti e amalgamateli fino ad avere un impasto omogeneo.
Fate riposare per due ore.
Stendete la pasta molto sottile e tagliatela a grossi riquadri.
Tagliate il formaggio a striscioline fini, ricopritelo di latte e lasciatelo macerare per un paio d'ore.
Cuocete a bagnomaria il formaggio e il latte, mescolando continuamente con la frusta finchè il composto sarà ben amalgamato.
Incorporate il tuorlo e continuate a cuocere fino a raggiungere densità.
In una padella sciogliete il burro, unite la salvia e lasciate insaporire.
Filtrate.
Fate saltare nel burro le foglie di verza precedentemente sbollentate e sgocciolate.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e disponetela sui piatti.
Sparpagliate sopra le foglie di verza e cospargete con il formaggio.
100 g di farina di grano saraceno, 60 g di farina bianca, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 di latte, sale; per il condimento: 125 g di bitto, 80 g di foglie di verza, 30 g di burro, 5 cucchiai di latte, 1 tuorlo, 2 foglie di salvia.
Unite le due farine, mescolatele e disponetele a fontana su una spianatoia.
Riempite il centro con tutti gli ingredienti e amalgamateli fino ad avere un impasto omogeneo.
Fate riposare per due ore.
Stendete la pasta molto sottile e tagliatela a grossi riquadri.
Tagliate il formaggio a striscioline fini, ricopritelo di latte e lasciatelo macerare per un paio d'ore.
Cuocete a bagnomaria il formaggio e il latte, mescolando continuamente con la frusta finchè il composto sarà ben amalgamato.
Incorporate il tuorlo e continuate a cuocere fino a raggiungere densità.
In una padella sciogliete il burro, unite la salvia e lasciate insaporire.
Filtrate.
Fate saltare nel burro le foglie di verza precedentemente sbollentate e sgocciolate.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e disponetela sui piatti.
Sparpagliate sopra le foglie di verza e cospargete con il formaggio.