Storione con salsa ai peperoni
Preparazione
Pulite i peperoni, privateli dei piccioli e dei semi, tagliateli a falde.
Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e lasciatevi appassire una cipolla tritata.
Unite i peperoni, salate, pepate e cuocete, a tegame coperto e a fuoco moderato, per circa mezz'ora.
Bagnate ogni tanto i peperoni con un po' d'acqua calda.
Intanto pulite e lavate il pesce, asciugatelo e mettetelo in una teglia, spennellatelo con un filo d'olio, unite cerfoglio, dragoncello, uno spicchio d'aglio e una foglia d'alloro intera.
Salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
Durante la cottura spruzzate ogni tanto lo storione con il vino.
Appena i peperoni sono cotti, frullateli sino a ottenere una salsa di giusta consistenza.
Se è eccessivamente liquida, fatela ridurre a fuoco vivace.
Se è troppo densa, allungatela con un po' d'acqua tiepida.
Versate la salsa sul fondo del piatto da portata, sopra disponetevi il filetto di storione.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.
Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e lasciatevi appassire una cipolla tritata.
Unite i peperoni, salate, pepate e cuocete, a tegame coperto e a fuoco moderato, per circa mezz'ora.
Bagnate ogni tanto i peperoni con un po' d'acqua calda.
Intanto pulite e lavate il pesce, asciugatelo e mettetelo in una teglia, spennellatelo con un filo d'olio, unite cerfoglio, dragoncello, uno spicchio d'aglio e una foglia d'alloro intera.
Salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
Durante la cottura spruzzate ogni tanto lo storione con il vino.
Appena i peperoni sono cotti, frullateli sino a ottenere una salsa di giusta consistenza.
Se è eccessivamente liquida, fatela ridurre a fuoco vivace.
Se è troppo densa, allungatela con un po' d'acqua tiepida.
Versate la salsa sul fondo del piatto da portata, sopra disponetevi il filetto di storione.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Cerfoglio (10)
- Cipolla (24)
- Dragoncello (10)
- Filetto di storione (824)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperoni rossi (176)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
458
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di filetto di storione
- 800 g di peperoni rossi
- Vino bianco secco
- Cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- Cerfoglio
- Dragoncello
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe