Spuma di pomodori con gamberi e salsa di rafano
Preparazione
Pelate e tagliate a metà i pomodori, frullateli con aceto, agIio, basilico, sale, pepe e mettete il passato ottenuto in una ciotola.
Incorporate con la colla di pesce sciolta e la panna montata.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete il composto in uno stampo.
Passate in frigorifero per 3 ore.
Nel frattempo preparate la salsa: affettate grossolanamente il rafano e mettetelo in acqua leggermente acidulata, passatelo al mixer con poco latte.
Incorporate la panna montata, un pizzico di zucchero, sale, pepe.
Cuocete i gamberi a vapore dopo averli sgusciati.
Sformate la spuma di pomodori sul piatto ed accompagnatela con la salsa di rafano e i gamberi.
Decorate la preparazione con rose di pomodoro condite con olio, aceto, aneto e sale.
Incorporate con la colla di pesce sciolta e la panna montata.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete il composto in uno stampo.
Passate in frigorifero per 3 ore.
Nel frattempo preparate la salsa: affettate grossolanamente il rafano e mettetelo in acqua leggermente acidulata, passatelo al mixer con poco latte.
Incorporate la panna montata, un pizzico di zucchero, sale, pepe.
Cuocete i gamberi a vapore dopo averli sgusciati.
Sformate la spuma di pomodori sul piatto ed accompagnatela con la salsa di rafano e i gamberi.
Decorate la preparazione con rose di pomodoro condite con olio, aceto, aneto e sale.
- Aceto balsamico (2)
- Aceto di vino (2)
- Aglio (5)
- Aneto (10)
- Basilico (10)
- Colla di pesce (10)
- Gamberi (213)
- Latte (24)
- Olio d'oliva (700)
- Panna montata (175)
- Panna (756)
- Pepe di caienna (1)
- Pepe (1)
- Pomodori (160)
- Pomodori (32)
- Radice di rafano (cren) (20)
- Sale (1)
- Zucchero (2)
354
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 3 fogli di colla di pesce
- 3 cucchiai di panna montata
- Sale
- Pepe
- Per la salsa:
- 1 radice di rafano (cren)
- 5 cl di latte
- 20 cl di panna
- 1 pizzico di zucchero
- Sale
- Pepe di caienna
- Per guarnire:
- 2 pomodori
- Olio d'oliva
- Aceto di vino
- 1 ciuffetto di aneto
- 300 g di gamberi
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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