Spuma di fragole e mirtilli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di fragole, 1 cestino di mirtilli, 150 g di zucchero, 25 g di zucchero a velo, 4 fogli di colla di pesce, 350 g di panna.
Mondate le fragole e i mirtilli e lavateli.
Passateli al setaccio raccogliendo il passato in una terrina.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
Mettete sul fuoco 1 dl e 1/2 d'acqua, unite lo zucchero e fate bollire lo sciroppo fino a quando, prendendone una goccia tra il pollice e l?indice, formerà una pallina.
Levate dal fuoco, unite la colla di pesce, che avrete strizzato e sciolto a bagnomaria, e il passato di fragole e mirtilli.
In una terrina montate la panna a neve ben soda con lo zucchero a velo fatto scendere da un setaccio; incorporatela delicatamente, per non smontarla, al composto.
Bagnate con un po' d'acqua e di liquore tipo Maraschino uno stampo a cassetta, versatevi il composto livellandolo bene e mettetelo a solidificare in frigorifero per 10-12 ore.
300 g di fragole, 1 cestino di mirtilli, 150 g di zucchero, 25 g di zucchero a velo, 4 fogli di colla di pesce, 350 g di panna.
Mondate le fragole e i mirtilli e lavateli.
Passateli al setaccio raccogliendo il passato in una terrina.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
Mettete sul fuoco 1 dl e 1/2 d'acqua, unite lo zucchero e fate bollire lo sciroppo fino a quando, prendendone una goccia tra il pollice e l?indice, formerà una pallina.
Levate dal fuoco, unite la colla di pesce, che avrete strizzato e sciolto a bagnomaria, e il passato di fragole e mirtilli.
In una terrina montate la panna a neve ben soda con lo zucchero a velo fatto scendere da un setaccio; incorporatela delicatamente, per non smontarla, al composto.
Bagnate con un po' d'acqua e di liquore tipo Maraschino uno stampo a cassetta, versatevi il composto livellandolo bene e mettetelo a solidificare in frigorifero per 10-12 ore.