Spuma di caprino
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
4 piccole cipolle, 2 spicchi d'aglio, 400 g di caprini freschi, 4 cucchiai di panna fresca, 2 cucchiai di cerfoglio tritato, 2 cucchiai di menta sbriciolata e foglie intere per decorare, 8 piccole zucchine, 10 cl d'olio d'oliva, 2 peperoni rossi, sale, pepe.
Sbucciate e tritate le cipolle con l'aglio.
In un'insalatiera, mescolate i caprini con la metà della panna, il cerfoglio, la menta tritata ed il trito di cipolla e aglio.
Sciacquate ed eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Fatele appassire senza che prendano colore, in una padella nella metà dell'olio d'oliva e foderate, con queste i bordi di uno stampo; versate la preparazione al formaggio, ricoprite con pellicola trasparente e tenete per 12 ore al fresco.
Intanto, lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate semi e filamenti e tagliate la polpa a pezzetti.
Fateli rinvenire, per 15 minuti, a fuoco dolce, nel resto dell'olio, salate e pepate.
Lasciate intiepidire e mescolate i peperoni con la restante panna fresca, sale e pepe; quindi tenete da parte al fresco.
Sformate la preparazione nei piatti, guarnite con la salsa ai peperoni, decorate con foglie di menta e servite ben fresco.
4 piccole cipolle, 2 spicchi d'aglio, 400 g di caprini freschi, 4 cucchiai di panna fresca, 2 cucchiai di cerfoglio tritato, 2 cucchiai di menta sbriciolata e foglie intere per decorare, 8 piccole zucchine, 10 cl d'olio d'oliva, 2 peperoni rossi, sale, pepe.
Sbucciate e tritate le cipolle con l'aglio.
In un'insalatiera, mescolate i caprini con la metà della panna, il cerfoglio, la menta tritata ed il trito di cipolla e aglio.
Sciacquate ed eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Fatele appassire senza che prendano colore, in una padella nella metà dell'olio d'oliva e foderate, con queste i bordi di uno stampo; versate la preparazione al formaggio, ricoprite con pellicola trasparente e tenete per 12 ore al fresco.
Intanto, lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate semi e filamenti e tagliate la polpa a pezzetti.
Fateli rinvenire, per 15 minuti, a fuoco dolce, nel resto dell'olio, salate e pepate.
Lasciate intiepidire e mescolate i peperoni con la restante panna fresca, sale e pepe; quindi tenete da parte al fresco.
Sformate la preparazione nei piatti, guarnite con la salsa ai peperoni, decorate con foglie di menta e servite ben fresco.