Spiedini di maiale alla birra
Preparazione
Tagliate la lonza a fettine dello spessore di circa mezzo cm.
e tenetela da parte.
Lavate accuratamente la mela, tagliatela a spicchietti e fateli marinare nel succo del limone diluito in mezzo bicchiere d'acqua, per non farli scurire.
Infilzate su 4 spiedini di legno le fettine di carne ripiegate a metà, alternandole alle foglie di alloro, agli spicchi di mela scolati e alle salsiccette, continuando così fino ad esaurire gli ingredienti.
Fate sciogliere il burro in una larga padella, fatevi dorare gli spiedini rigirandoli da tutti i lati, bagnate con la birra, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, finché risulteranno ben dorati.
Serviteli caldi.
e tenetela da parte.
Lavate accuratamente la mela, tagliatela a spicchietti e fateli marinare nel succo del limone diluito in mezzo bicchiere d'acqua, per non farli scurire.
Infilzate su 4 spiedini di legno le fettine di carne ripiegate a metà, alternandole alle foglie di alloro, agli spicchi di mela scolati e alle salsiccette, continuando così fino ad esaurire gli ingredienti.
Fate sciogliere il burro in una larga padella, fatevi dorare gli spiedini rigirandoli da tutti i lati, bagnate con la birra, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, finché risulteranno ben dorati.
Serviteli caldi.
- Alloro (10)
- Birra chiara (44)
- Burro (150)
- Limone (8)
- Lonza di maiale (822)
- Mela (90)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsiccette (2888)
1003
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di lonza di maiale
- 8 salsiccette
- 1 mela
- 20 g di burro
- 10 cl di birra chiara
- 1/2 limone
- Alloro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di birra chiara
- Altre ricette nella categoria: Antipasti