Spezzatino di tacchino alla boscaiola
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di sottocoscia di tacchino, 300 g di funghi porcini, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di farina, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 dado di carne, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato, 250 g di panna da cucina, 1 spolverata di pepe, 1 pizzico di sale.
Tagliate la carne a dadi.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela con un coltello o con la mezzaluna.
Scaldate l'olio in una casseruola senza farlo fumare.
Unite la cipolla e fatela rosolare a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando risulterà ben dorata.
Nel frattempo avrete spolverizzato la carne con la farina e avrete fatto sciogliere il dado di carne in 1, 5 l di acqua bollente.
Nella casseruola con il soffritto versatevi la carne e cuocetela per 5 minuti (la carne deve essere ben asciutta).
Bagnate il tutto con il vino, fate evaporare 3 minuti, salate e pepate.
Versate il brodo di dado di carne nel tegame, coprite con un coperchio, abbassate il fuoco e cuocete fino a quando lo spezzatino non risulterà più acquoso.
Nel frattempo avrete pulito i funghi togliendo loro la terra e gli avrete tagliati a fettine sottili.
Unite i funghi con il prezzemolo tritato alla preparazione e fate cuocere per circa altri 10 minuti.
Unitevi per ultima la panna facendo così addensare il composto.
Servite subito.
600 g di sottocoscia di tacchino, 300 g di funghi porcini, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di farina, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 dado di carne, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato, 250 g di panna da cucina, 1 spolverata di pepe, 1 pizzico di sale.
Tagliate la carne a dadi.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela con un coltello o con la mezzaluna.
Scaldate l'olio in una casseruola senza farlo fumare.
Unite la cipolla e fatela rosolare a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando risulterà ben dorata.
Nel frattempo avrete spolverizzato la carne con la farina e avrete fatto sciogliere il dado di carne in 1, 5 l di acqua bollente.
Nella casseruola con il soffritto versatevi la carne e cuocetela per 5 minuti (la carne deve essere ben asciutta).
Bagnate il tutto con il vino, fate evaporare 3 minuti, salate e pepate.
Versate il brodo di dado di carne nel tegame, coprite con un coperchio, abbassate il fuoco e cuocete fino a quando lo spezzatino non risulterà più acquoso.
Nel frattempo avrete pulito i funghi togliendo loro la terra e gli avrete tagliati a fettine sottili.
Unite i funghi con il prezzemolo tritato alla preparazione e fate cuocere per circa altri 10 minuti.
Unitevi per ultima la panna facendo così addensare il composto.
Servite subito.