Spezzatino con i funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di polpa di vitello a pezzetti, 50 g di burro, un cucchiaio di farina, 200 g di passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 6 bacche di ginepro schiacciate, uno scalogno tritato, un mazzetto di rosmarino, un mazzetto di salvia, alcune foglie di sedano, una foglia di alloro, 250 g di funghi champignon, sale Lavate le erbe aromatiche e legate insieme il timo, la salvia, l'alloro e le foglie di sedano.
Ponete la farina in una ciotola e infarinate i dadi di carne.
In una casseruola fate sciogliere a fuoco vivo 30 g di burro, unite la carne e lo scalogno, mescolate e fate rosolare per un minuto.
Versate il vino, fate evaporare a fuoco alto e aggiugete la passata di pomodoro.
Salate e pepate, aromatizzate con le bacche di ginepro e unite il mazzetto di erbe aromatiche.
Fate cuocere a fuoco basso per 45 m.
Nel frattempo lavate e pulite i funghi, affettateli e fateli appassire in una padella con 20 g di burro per 10 minuti circa, quindi uniteli allo spezzatino e proseguite la cottura per altri 15 minuti, finchè non si è ristretto il fondo di cottura.
Al momento di servire in tavola, eliminate il mazzetto di odori, e distribuite la preparazione nei piatti individuali.
Servite subito.
600 g di polpa di vitello a pezzetti, 50 g di burro, un cucchiaio di farina, 200 g di passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 6 bacche di ginepro schiacciate, uno scalogno tritato, un mazzetto di rosmarino, un mazzetto di salvia, alcune foglie di sedano, una foglia di alloro, 250 g di funghi champignon, sale Lavate le erbe aromatiche e legate insieme il timo, la salvia, l'alloro e le foglie di sedano.
Ponete la farina in una ciotola e infarinate i dadi di carne.
In una casseruola fate sciogliere a fuoco vivo 30 g di burro, unite la carne e lo scalogno, mescolate e fate rosolare per un minuto.
Versate il vino, fate evaporare a fuoco alto e aggiugete la passata di pomodoro.
Salate e pepate, aromatizzate con le bacche di ginepro e unite il mazzetto di erbe aromatiche.
Fate cuocere a fuoco basso per 45 m.
Nel frattempo lavate e pulite i funghi, affettateli e fateli appassire in una padella con 20 g di burro per 10 minuti circa, quindi uniteli allo spezzatino e proseguite la cottura per altri 15 minuti, finchè non si è ristretto il fondo di cottura.
Al momento di servire in tavola, eliminate il mazzetto di odori, e distribuite la preparazione nei piatti individuali.
Servite subito.