Spalla d'agnello alle erbe

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una spalla d?agnello al latte da 900 g, 4 cucchiai d'olio d?arachidi più l'olio per ungere il piatto.
Per la farcitura: 3 spicchi d'aglio, 2 scalogni rosa, 4 cipolle novelle, 50 g di mollica di pane fresco, un uovo, 100 g di lardo, 2 cucchiai di cognac, un cucchiaino di 4 spezie, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di menta tritata, 100 g di trito di carne d?agnello, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Ungete un piatto per gratinare.
Preparate la farcitura: sbucciate e affettate l'aglio e gli scalogni, sbucciate anche le cipolle ma tagliate separatamente i bulbi e 4 cm di gambo.
In un frullatore mescolate la mollica di pane, le uova, il lardo, l'aglio, gli scalogni, i bulbi delle cipolle, il cognac, le 4 spezie, sale e pepe.
Aggiungete poi il prezzemolo, la menta, i gambi delle cipolle e il trito d?agnello; frullate il tutto insieme.
Incidete la spalla d?agnello in tutta la sua lunghezza, farcitela con la preparazione ottenuta premendola bene.
Con l'aiuto di un filo da cucina ed un ago, cucitela in modo che non fuoriesca la farcitura.
Cospargetela d'olio, salatela e pepatela.
Cuocete l?agnello per 45 minuti, nel forno caldo rigirandolo a metà cottura.
Trascorso questo tempo, avvolgete la carne in un foglio di carta d'alluminio e lasciatela riposare per 15 minuti.
Sgrassate il fondo di cottura con 20 cl d'acqua bollente, grattando bene il fondo della casseruola, quindi passate la salsa al colino.
Tagliate la spalla d?agnello a fette spesse e servite subito, accompagnando con la salsa a parte.
Spalla d'agnello alle erbe

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