Spaghetti pastello
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di spaghetti nø 5, 125 g di burro freschissimo, 1 limone, qualche rametto di prezzemolo, qualche rametto di menta fresca, 30 g di parmigiano reggiano, sale, pepe.
Togliete il burro dal frigorifero in tempo per portarlo a temperatura ambiente, quindi lavorarlo bene con i rebbi di una forchetta fino a renderlo morbido e spumoso.
Salate leggermente e aromatizzate il burro con un'abbondante macinata di pepe.
Mondate il prezzemolo e la menta, lavateli, asciugateli e tritateli finemente.
Uniteli al burro, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il parmigiano grattugiato; grattugiate a parte la buccia di limone (solo la parte gialla), dopo averla lavata bene e asciugata.
Aggiungetela alla salsa, sempre mescolando per amalgamare.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela, ma non completamente, e versatela nella terrina del condimento.
Mescolate bene e servite.
300 g di spaghetti nø 5, 125 g di burro freschissimo, 1 limone, qualche rametto di prezzemolo, qualche rametto di menta fresca, 30 g di parmigiano reggiano, sale, pepe.
Togliete il burro dal frigorifero in tempo per portarlo a temperatura ambiente, quindi lavorarlo bene con i rebbi di una forchetta fino a renderlo morbido e spumoso.
Salate leggermente e aromatizzate il burro con un'abbondante macinata di pepe.
Mondate il prezzemolo e la menta, lavateli, asciugateli e tritateli finemente.
Uniteli al burro, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il parmigiano grattugiato; grattugiate a parte la buccia di limone (solo la parte gialla), dopo averla lavata bene e asciugata.
Aggiungetela alla salsa, sempre mescolando per amalgamare.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela, ma non completamente, e versatela nella terrina del condimento.
Mescolate bene e servite.