Spaghetti ortolani
Preparazione
Tagliate a metà i peperoni.
Eliminate i peduncoli, i semi e i filamenti bianchi e tagliate la polpa a striscioline.
Eliminate le foglie più esterne e più dure dei carciofi e tagliateli a fette nel senso della lunghezza.
Pulite accuratamente i funghi servendovi di uno straccio inumidito e tagliateli a fette.
Pelate la cipolla.
Scaldate l'olio in un tegame e fatevi soffriggere la cipolla a fuoco basso e con un cucchiaio di acqua.
Versate nel tegame le verdure, salate, pepate e mescolate.
Irrorate con qualche mestolo di acqua durante la cottura.
Nel frattempo, sgocciolate bene i pomodori dal loro liquido e spezzettateli grossolanamente con una forchetta.
Quando le verdure saranno tenere, aggiungete i pomodori, regolate di sale e di pepe, e continuate la cottura per altri trenta minuti circa.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una zuppiera da portata.
Conditeli con il sugo alle verdure, spolverizzate di parmigiano grattugiato e servite subito.
Vino consigliato: Squinzano.
Eliminate i peduncoli, i semi e i filamenti bianchi e tagliate la polpa a striscioline.
Eliminate le foglie più esterne e più dure dei carciofi e tagliateli a fette nel senso della lunghezza.
Pulite accuratamente i funghi servendovi di uno straccio inumidito e tagliateli a fette.
Pelate la cipolla.
Scaldate l'olio in un tegame e fatevi soffriggere la cipolla a fuoco basso e con un cucchiaio di acqua.
Versate nel tegame le verdure, salate, pepate e mescolate.
Irrorate con qualche mestolo di acqua durante la cottura.
Nel frattempo, sgocciolate bene i pomodori dal loro liquido e spezzettateli grossolanamente con una forchetta.
Quando le verdure saranno tenere, aggiungete i pomodori, regolate di sale e di pepe, e continuate la cottura per altri trenta minuti circa.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una zuppiera da portata.
Conditeli con il sugo alle verdure, spolverizzate di parmigiano grattugiato e servite subito.
Vino consigliato: Squinzano.
- Carciofi (68)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano (112)
- Funghi porcini (37)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo spaghetti (1411)
- Pepe (1)
- Peperoni gialli (44)
- Pomodori pelati (64)
- Sale (1)
533
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Pepe
- Sale
- 30 g di formaggio parmigiano
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 400 g di pomodori pelati
- 150 g di funghi porcini
- 4 carciofi
- 2 peperoni gialli
- 420 g di pasta tipo spaghetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori pelati
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti