Spaghetti di riso al wok con verdura e gamberi
Preparazione
In una ciotola di vetro emulsionate gli ingredienti per la salsa.
Versate il tutto in un casseruolino e scaldate 10 minuti a fuoco dolce. Tenete da parte.
Lavate le verdure. Tagliate i porri a rondelle sottili; tritate finemente la cipolla e, dopo averle raschiate, tagliate le carote a rondelle sottili o a bastoncini.
Spuntate le taccole alle estremità e tagliatele in due.
Togliete i semi ed i filamenti bianchi ai peperoni a tagliateli a lamelle non troppo spesse.
In un wok versate qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare tutte le verdure a fiamma vivace per qualche minuto; aggiungete poi i gamberi e aggiustate di sale.
Mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata come da indicazioni sulla confezione.
Scolatela, quindi aggiungetela alle verdure e irrorate il tutto con la salsa preparata precedentemente.
Fate saltare un minuto, quindi incorporate le uova leggermente sbattute.
Cuocete per altri 3 minuti circa.
Servite con dello zenzero tagliato a lamelle e spolverizzate con semi di sesamo.
Versate il tutto in un casseruolino e scaldate 10 minuti a fuoco dolce. Tenete da parte.
Lavate le verdure. Tagliate i porri a rondelle sottili; tritate finemente la cipolla e, dopo averle raschiate, tagliate le carote a rondelle sottili o a bastoncini.
Spuntate le taccole alle estremità e tagliatele in due.
Togliete i semi ed i filamenti bianchi ai peperoni a tagliateli a lamelle non troppo spesse.
In un wok versate qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare tutte le verdure a fiamma vivace per qualche minuto; aggiungete poi i gamberi e aggiustate di sale.
Mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata come da indicazioni sulla confezione.
Scolatela, quindi aggiungetela alle verdure e irrorate il tutto con la salsa preparata precedentemente.
Fate saltare un minuto, quindi incorporate le uova leggermente sbattute.
Cuocete per altri 3 minuti circa.
Servite con dello zenzero tagliato a lamelle e spolverizzate con semi di sesamo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di spaghetti di riso
- 200 g di doce di gamberi rosa decorticati
- 200 g di taccole
- 2 carote
- 2 porri
- 2 uova
- un peperone verde
- un peperone rosso
- una cipolla
- 25 g di zenzero in salamoia
- 1/2 cucchiaino di semi di sesamo
- olio di girasole
- sale
- Per la salsa:
- 100 g di salsa di soia leggera
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di salsa di soia scura