Spaghetti della zingara
Preparazione
Ecco la ricetta di una salsa saporita e stuzzicante a cui nessuno potrà resistere.
In una casseruola versate l'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio pestato, che eliminerete non appena sarà colorito, e il filetto d'acciughe, che avrete precedentemente sciacquato e privato del sale.
Con un cucchiaio di legno sminuzzatelo sino a quando sarà completamente sciolto.
Aggiungete i capperi, le olive snocciolate e affettate, il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione, il peperoncino e le foglie di basilico.
Lasciate insaporire a fiamma dolce mescolando delicatamente e dopo pochi minuti unite la polpa dei pomodori e una presa di sale.
Cuocete la salsa a fiamma moderata per circa 20 minuti sino ad ottenere la giusta consistenza.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata.
Decorate il piatto con foglie di basilico e olive e servite immediatamente.
L'aggiunta di parmigiano è facoltativa.
In una casseruola versate l'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio pestato, che eliminerete non appena sarà colorito, e il filetto d'acciughe, che avrete precedentemente sciacquato e privato del sale.
Con un cucchiaio di legno sminuzzatelo sino a quando sarà completamente sciolto.
Aggiungete i capperi, le olive snocciolate e affettate, il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione, il peperoncino e le foglie di basilico.
Lasciate insaporire a fiamma dolce mescolando delicatamente e dopo pochi minuti unite la polpa dei pomodori e una presa di sale.
Cuocete la salsa a fiamma moderata per circa 20 minuti sino ad ottenere la giusta consistenza.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata.
Decorate il piatto con foglie di basilico e olive e servite immediatamente.
L'aggiunta di parmigiano è facoltativa.
- Aglio (5)
- Basilico (6)
- Capperi (4)
- Filetto d'acciughe (5)
- Formaggio parmigiano (facoltativo) (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Olive nere di gaeta (210)
- Olive verdi di spagna (70)
- Pasta tipo spaghetti (1008)
- Peperoncino (3)
- Pomodori maturi (48)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (272)
681
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo spaghetti
- 120 g di tonno sott'olio
- 1 filetto d'acciughe
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 foglie di basilico
- 300 g di pomodori maturi
- 1 peperoncino
- 10 olive verdi di spagna
- 10 olive nere di gaeta
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Formaggio parmigiano (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti