Spaghetti con melanzane e salsa di noci
Preparazione
Pelare e tagliare la melanzana a dadini piccoli.
Scaldare in una padella antiaderente l'olio d'oliva con gli spicchi di aglio schiacciali, unire la melanzana a dadini e cuocere a fuoco dolce per 5-10 minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella padella con la melanzana.
Unire la salsa di noci, il parmigiano e il basilico spezzettato.
Se occorre, aggiustare di sale e pepe, mescolare e servire subito gli spaghetti ben caldi.
Scaldare in una padella antiaderente l'olio d'oliva con gli spicchi di aglio schiacciali, unire la melanzana a dadini e cuocere a fuoco dolce per 5-10 minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella padella con la melanzana.
Unire la salsa di noci, il parmigiano e il basilico spezzettato.
Se occorre, aggiustare di sale e pepe, mescolare e servire subito gli spaghetti ben caldi.
- Aglio (12)
- Basilico (6)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Melanzana piccola (45)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo spaghetti (941)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa di noci pronta (649)
721
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo spaghetti
- 100 g di salsa di noci pronta
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- 1 melanzana piccola
- 8 foglie di basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti