Spaghetti allo zafferano (2)
Preparazione
Incidete la calotta inferiore dei pomodori con un taglio a croce, poi scottateli per un minuto in acqua bollente, quindi privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti.
Private i fiori dei pistilli e spezzettateli grossolanamente.
Tritate finemente l'aglio con la cipolla, poi fatelo rosolare per 4-5 minuti in un tegame con 3 cucchiai d'olio e le erbe aromatiche.
Unite quindi i fiori e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti.
Aggiungete poi i pomodori, lo zafferano, sciolto in un cucchiaio di acqua e pepe a piacere e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivace, salando quasi a fine cottura.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il sughetto preparato e serviteli subito ben caldi.
Private i fiori dei pistilli e spezzettateli grossolanamente.
Tritate finemente l'aglio con la cipolla, poi fatelo rosolare per 4-5 minuti in un tegame con 3 cucchiai d'olio e le erbe aromatiche.
Unite quindi i fiori e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti.
Aggiungete poi i pomodori, lo zafferano, sciolto in un cucchiaio di acqua e pepe a piacere e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivace, salando quasi a fine cottura.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il sughetto preparato e serviteli subito ben caldi.
- Aglio novello (5)
- Basilico tritato (5)
- Cipolla (24)
- Fiori di zucca (36)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo spaghetti (1176)
- Pepe (1)
- Pomodori perini maturi (40)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
- Zafferano (20)
504
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo spaghetti
- 250 g di pomodori perini maturi
- 30 fiori di zucca
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio novello
- 1 cipolla
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti