Sorbetto di ananas e papaia
Preparazione
Versare in un tegame 150 cl d'acqua, aggiungere lo zucchero, porre sul fuoco, portare ad ebollizione e far bollire per 5 minuti finché lo zucchero sarà completamente sciolto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo.
Nel frattempo, dividere a metà, nel senso della lunghezza i piccoli ananas e, dopo aver eliminato i torsoli, aiutandosi con un coltellino, estrarre tutta la polpa dividendola a cubetti; dividere a cubetti anche la polpa di papaia.
Porre gli ananas svuotati in congelatore.
Far frullare i cubetti di ananas e di papaia con il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo; passarlo al setaccio, unirvi lo sciroppo preparato e mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare il composto di ananas e papaia nella gelatiera e programmarla per il tempo indicato dalle relative istruzioni.
Riprendere gli ananas svuotati dal congelatore e versarvi delicatamente il sorbetto di ananas e papaia ottenuto passandolo attraverso una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata.
Porli di nuovo in congelatore fino al momento di servire a tavola.
Nel frattempo, dividere a metà, nel senso della lunghezza i piccoli ananas e, dopo aver eliminato i torsoli, aiutandosi con un coltellino, estrarre tutta la polpa dividendola a cubetti; dividere a cubetti anche la polpa di papaia.
Porre gli ananas svuotati in congelatore.
Far frullare i cubetti di ananas e di papaia con il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo; passarlo al setaccio, unirvi lo sciroppo preparato e mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare il composto di ananas e papaia nella gelatiera e programmarla per il tempo indicato dalle relative istruzioni.
Riprendere gli ananas svuotati dal congelatore e versarvi delicatamente il sorbetto di ananas e papaia ottenuto passandolo attraverso una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata.
Porli di nuovo in congelatore fino al momento di servire a tavola.
- Limone (succo) (6)
- Zucchero (392)
- Ananas piccoli (?)
- Papaie mature (polpa) (?)
49
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 4 ananas piccoli
- 2 papaie mature (polpa)
- 100 g di zucchero
- 1 limone (succo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert