Sorbetto ai due meloni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un melone giallo tipo invernale, un melone tipo retato, 2 cucchiai di zucchero a velo, 15 cl di vino bianco dolce tipo moscato, un cucchiaio d'acqua di fiori d?arancio, foglie di menta fresche per decorare.
Aprite i meloni a metà, eliminate i semi e prelevate delicatamente la polpa con un cucchiaio.
Sciacquate, asciugate e tenete da parte in frigorifero le mezze scorze dei meloni.
Frullate, separatamente, entrambe le polpe dei meloni, tenetele da parte in una terrina e incorporate un cucchiaio di zucchero ed il moscato al purè di melone tipo retato.
Incorporate il resto dello zucchero e l'acqua ai fiori d?arancio al purè dell'altro melone.
Teneteli da parte, per almeno due ore al fresco.
Al momento di servire, versate contemporaneamente e dolcemente i due sciroppi, fianco a fianco, nelle scorze di melone, facendo attenzione a non mischiarli.
Decorate con le foglie di menta e servite.
Un melone giallo tipo invernale, un melone tipo retato, 2 cucchiai di zucchero a velo, 15 cl di vino bianco dolce tipo moscato, un cucchiaio d'acqua di fiori d?arancio, foglie di menta fresche per decorare.
Aprite i meloni a metà, eliminate i semi e prelevate delicatamente la polpa con un cucchiaio.
Sciacquate, asciugate e tenete da parte in frigorifero le mezze scorze dei meloni.
Frullate, separatamente, entrambe le polpe dei meloni, tenetele da parte in una terrina e incorporate un cucchiaio di zucchero ed il moscato al purè di melone tipo retato.
Incorporate il resto dello zucchero e l'acqua ai fiori d?arancio al purè dell'altro melone.
Teneteli da parte, per almeno due ore al fresco.
Al momento di servire, versate contemporaneamente e dolcemente i due sciroppi, fianco a fianco, nelle scorze di melone, facendo attenzione a non mischiarli.
Decorate con le foglie di menta e servite.