Sogliole al limone
Preparazione
Tritate molto finemente il prezzemolo, mondato e lavato insieme ai capperi e i cetriolini.
Aggiungeteli alla maionese insieme con la senape e amalgamate bene il tutto.
Dopodichè lavate e asciugate accuratamente i filetti di sogliola, poi disponeteli uno accanto all'altro in un piatto e bagnateli con il succo dei limoni.
Lasciateli in questa marinata per 10 minuti quindi scolateli bene e passate ogni filetto prima in un velo di farina, poi nelle uova sbattute (salate e pepate) e infine nel pangrattato molto fine.
Friggete i filetti in una padella con abbondante olio molto caldo e, non appena saranno tutti ben dorati, scolateli e trasferiteli in un piatto da portata.
Mettete la salsa.
Aggiungeteli alla maionese insieme con la senape e amalgamate bene il tutto.
Dopodichè lavate e asciugate accuratamente i filetti di sogliola, poi disponeteli uno accanto all'altro in un piatto e bagnateli con il succo dei limoni.
Lasciateli in questa marinata per 10 minuti quindi scolateli bene e passate ogni filetto prima in un velo di farina, poi nelle uova sbattute (salate e pepate) e infine nel pangrattato molto fine.
Friggete i filetti in una padella con abbondante olio molto caldo e, non appena saranno tutti ben dorati, scolateli e trasferiteli in un piatto da portata.
Mettete la salsa.
- Capperi (4)
- Cetriolini sott'aceto (35)
- Farina (320)
- Filetti di sogliole (581)
- Limoni (51)
- Maionese (412)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Prezzemolo (20)
- Uova (186)
665
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di filetti di sogliole
- 3 limoni
- 2 uova
- Farina
- Pangrattato
- 1 tazza di maionese
- Prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi
- 5 cetriolini sott'aceto
- Olio d'oliva