Sogliole ai funghi
Preparazione
Lavate i filetti di sogliola e asciugateli.
Pulite bene i funghi, tagliateli a fettine sottili e insaporiteli in un tegame con un filo d'olio.
In una casseruola adagiate i filetti e bagnateli con mezzo bicchiere di vino e un bicchierino di brandy.
Unite uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino.
Regolate sale, pepe.
Cuocete per un quarto d'ora a fiamma bassa.
Ritirate il pesce, mettetelo nel recipiente dei funghi e tenete al caldo.
Passate al colino il sugo di cottura dei filetti di sogliola, versatelo in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco vivace.
Abbassate la fiamma, unite i tuorli, quattro cucchiai d'olio e alcune gocce di succo di limone, mescolate velocemente.
Appena le uova si sono rapprese, togliete il recipiente dal fuoco.
Disponete i filetti di sogliola su un piatto da portata tenuto in caldo, guarniteli con i funghi, nappate con la salsa.
Vini di accompagnamento: Trentino Chardonnay DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Pulite bene i funghi, tagliateli a fettine sottili e insaporiteli in un tegame con un filo d'olio.
In una casseruola adagiate i filetti e bagnateli con mezzo bicchiere di vino e un bicchierino di brandy.
Unite uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino.
Regolate sale, pepe.
Cuocete per un quarto d'ora a fiamma bassa.
Ritirate il pesce, mettetelo nel recipiente dei funghi e tenete al caldo.
Passate al colino il sugo di cottura dei filetti di sogliola, versatelo in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco vivace.
Abbassate la fiamma, unite i tuorli, quattro cucchiai d'olio e alcune gocce di succo di limone, mescolate velocemente.
Appena le uova si sono rapprese, togliete il recipiente dal fuoco.
Disponete i filetti di sogliola su un piatto da portata tenuto in caldo, guarniteli con i funghi, nappate con la salsa.
Vini di accompagnamento: Trentino Chardonnay DOC, Torgiano Chardonnay DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
- Aglio (5)
- Brandy (90)
- Filetti di sogliola (2600)
- Funghi porcini (50)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (56)
925
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 filetti di sogliola
- 200 g di funghi porcini
- 2 uova
- 1/2 limone
- 1 bicchierino di brandy
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe