Sgombri in tegame
Preparazione
Svuotare gli sgombri, lavarli e asciugarli.
In un piatto ovale sbattere un paio di cucchiai d'olio con 8 di vino bianco, origano, spicchi d'aglio schiacciati, sale e pepe; passarvi gli sgombri e lasciarveli marinare per un paio d'ore.
Fare scaldare bene una padella, mettere gli sgombri e cuocerli da ambo le parti, ungendoli con la marinata.
Servirli con succo di limone.
Invece che in padella si possono cuocere alla griglia.
In un piatto ovale sbattere un paio di cucchiai d'olio con 8 di vino bianco, origano, spicchi d'aglio schiacciati, sale e pepe; passarvi gli sgombri e lasciarveli marinare per un paio d'ore.
Fare scaldare bene una padella, mettere gli sgombri e cuocerli da ambo le parti, ungendoli con la marinata.
Servirli con succo di limone.
Invece che in padella si possono cuocere alla griglia.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 13 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 sgombri da 250 gr. circa ognuno
- olio d'oliva
- vino bianco
- origano
- aglio
- succo di limone
- sale
- pepe