Sgombri alla provenzale al cartoccio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 sgombri già puliti, un rametto di rosmarino, 2 pomodori, un peperone rosso, un peperone verde, un limone, olio d'oliva, paprika in polvere, sale, pepe.
Sciacquate con cura sotto l'acqua corrente gli sgombri; asciugateli poi all'interno tamponandoli con carta da cucina.
Lavate i pomodori, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione, quindi tagliate la polpa a cubetti piccoli.
Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti bianchi, tagliateli poi a dadini.
Preriscaldate il forno a 200° In 4 fogli di carta da forno ripartite i dadini di polpa di pomodoro e quelli di peperone.
Adagiatevi uno sgombro per foglio.
Lavate il limone, tagliatelo a rondelle non troppo sottili.
Lavate il rosmarino, tamponatelo con carta da cucina e dividete il rametto in ciuffetti.
Sistemate per ogni cartoccio una fettina di limone ed qualche ciuffo di rosmarino.
Irrorate ogni sgombro con un filo d'olio e qualche goccia di succo di limone.
Spolverizzate con la paprika, aggiustate di sale e pepe, quindi chiudete i cartocci e infornateli 12-15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e trasferite i cartocci nei piatti individuali.
Servite subito.
4 sgombri già puliti, un rametto di rosmarino, 2 pomodori, un peperone rosso, un peperone verde, un limone, olio d'oliva, paprika in polvere, sale, pepe.
Sciacquate con cura sotto l'acqua corrente gli sgombri; asciugateli poi all'interno tamponandoli con carta da cucina.
Lavate i pomodori, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione, quindi tagliate la polpa a cubetti piccoli.
Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti bianchi, tagliateli poi a dadini.
Preriscaldate il forno a 200° In 4 fogli di carta da forno ripartite i dadini di polpa di pomodoro e quelli di peperone.
Adagiatevi uno sgombro per foglio.
Lavate il limone, tagliatelo a rondelle non troppo sottili.
Lavate il rosmarino, tamponatelo con carta da cucina e dividete il rametto in ciuffetti.
Sistemate per ogni cartoccio una fettina di limone ed qualche ciuffo di rosmarino.
Irrorate ogni sgombro con un filo d'olio e qualche goccia di succo di limone.
Spolverizzate con la paprika, aggiustate di sale e pepe, quindi chiudete i cartocci e infornateli 12-15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e trasferite i cartocci nei piatti individuali.
Servite subito.