Sgombri ai fagiolini
Preparazione
Togliete il filo ai fagiolini.
Spellate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzetti.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, fatevi appassire la cipolla a fettine, la carota, un po' di prezzemolo e di timo tritati.
Unite i fagiolini e cuocete per un quarto d'ora.
Aggiungete il pomodoro, due cucchiai di capperi, salate, pepate e cuocete altri 5 minuti.
Pulite gli sgombri, lavateli, asciugateli, infarinateli e friggeteli in una padella con tre cucchiai d'olio.
Sgocciolateli, insaporiteli nel tegame dei fagiolini per 5 minuti.
Regolate il sale se occorre.
Spellate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzetti.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, fatevi appassire la cipolla a fettine, la carota, un po' di prezzemolo e di timo tritati.
Unite i fagiolini e cuocete per un quarto d'ora.
Aggiungete il pomodoro, due cucchiai di capperi, salate, pepate e cuocete altri 5 minuti.
Pulite gli sgombri, lavateli, asciugateli, infarinateli e friggeteli in una padella con tre cucchiai d'olio.
Sgocciolateli, insaporiteli nel tegame dei fagiolini per 5 minuti.
Regolate il sale se occorre.
- Capperi (8)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Fagiolini (18)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (450)
- Pepe (1)
- Pomodoro (16)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sgombri da porzione (1680)
- Timo (20)
645
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 sgombri da porzione
- 150 g di fagiolini
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 2 cucchiai di capperi
- Prezzemolo
- Timo
- Farina
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe