Sformato di fagiolini e patate 2
Preparazione
01567 SFORMATO DI FAGIOLINI E PATATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fagiolini, 3 patate, 30 d'olio extravergine d'oliva, 100 g di mortadella, 2 albumi montati a neve, un mazzetto di prezzemolo, 3 rametti di maggiorana, uno spicchio d'aglio, noce moscata, sale, pepe, 50 g di parmigiano grattugiato.
Pulite e lavate i fagiolini.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Lessateli in una pentola con acqua e un pizzico di sale per 20-30 minuti e tenete da parte.
Frullate l'olio, l'aglio, il prezzemolo e la maggiorana, unite la mortadella, i fagiolini, le patate, un pizzico di noce moscata, il parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto.
Unite delicatamente gli albumi montati a neve e regolate di sale e pepe.
Imburrate uno stampo da sformato o casseruola da forno, spolveratelo di pangrattato, versate il composto ottenuto e cuocete a bagnomaria, in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
Servite lo sformato tiepido.
400 g di fagiolini, 3 patate, 30 d'olio extravergine d'oliva, 100 g di mortadella, 2 albumi montati a neve, un mazzetto di prezzemolo, 3 rametti di maggiorana, uno spicchio d'aglio, noce moscata, sale, pepe, 50 g di parmigiano grattugiato.
Pulite e lavate i fagiolini.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Lessateli in una pentola con acqua e un pizzico di sale per 20-30 minuti e tenete da parte.
Frullate l'olio, l'aglio, il prezzemolo e la maggiorana, unite la mortadella, i fagiolini, le patate, un pizzico di noce moscata, il parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto.
Unite delicatamente gli albumi montati a neve e regolate di sale e pepe.
Imburrate uno stampo da sformato o casseruola da forno, spolveratelo di pangrattato, versate il composto ottenuto e cuocete a bagnomaria, in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
Servite lo sformato tiepido.