Sformato di carne con mortadella
Preparazione
Mescolare in una terrina la mortadella tritata, la carne macinata, la mollica di pane bagnata in poco latte e strizzata, le uova, il parmigiano grattugiato.
Salare, pepare e lavorare l'impasto con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ungere con olio uno stampo rettangolare, mettervi l'impasto, livellarne la superficie e coprire con un foglio di carta d'alluminio.
Mettere lo stampo in una casseruola contenente due dita d'acqua in ebollizione e far cuocere in forno moderato per circa un'ora.
Sformare e servire.
Salare, pepare e lavorare l'impasto con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ungere con olio uno stampo rettangolare, mettervi l'impasto, livellarne la superficie e coprire con un foglio di carta d'alluminio.
Mettere lo stampo in una casseruola contenente due dita d'acqua in ebollizione e far cuocere in forno moderato per circa un'ora.
Sformare e servire.
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Latte (15)
- Mollica di pane (112)
- Mortadella (832)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo macinata (636)
- Sale (1)
- Uova (186)
573
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di polpa di manzo macinata
- 200 g di mortadella
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 manciata di mollica di pane
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Poco di latte
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti