Sformato di carne alla guinness (steak and guinness pie)
Preparazione
Tagliate la carne a cubetti e passateli nella farina alla quale avrete già unito sale e pepe.
In una padella sciogliete il lardo o burro e fate rosolare la cipolla tagliata sottile fino a che sarà trasparente.
Aggiungete la carne e la pancetta tritata grossolanamente e fatele rosolare finché saranno dorate.
A questo punto irrorate con la guinness e unite l'uvetta e lo zucchero di canna.
Lasciate poi cuocere a fuoco dolce fino a che la carne sarà cotta.
Aggiustate di sale e pepe.
Mescolate di tanto in tanto e aggiungete Guinness o acqua se la salsa diventa troppo densa.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia e cuocetela in forno a 170 gradi per circa 15 minuti.
Al termine versate la carne nella tortiera e richiudetela con la rimanente pasta sfoglia pressando bene i bordi con una forchetta.
Rimettete nel forno e cuocete a fuoco medio fino a che la superficie della torta sarà dorata.
Servite caldissimo.
È un piatto unico ricco e sostanzioso.
È di solito servito con patate cotte al forno con la buccia (potatoes in a jacket) oppure con un puree di patate e una salsa di mele.
In una padella sciogliete il lardo o burro e fate rosolare la cipolla tagliata sottile fino a che sarà trasparente.
Aggiungete la carne e la pancetta tritata grossolanamente e fatele rosolare finché saranno dorate.
A questo punto irrorate con la guinness e unite l'uvetta e lo zucchero di canna.
Lasciate poi cuocere a fuoco dolce fino a che la carne sarà cotta.
Aggiustate di sale e pepe.
Mescolate di tanto in tanto e aggiungete Guinness o acqua se la salsa diventa troppo densa.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia e cuocetela in forno a 170 gradi per circa 15 minuti.
Al termine versate la carne nella tortiera e richiudetela con la rimanente pasta sfoglia pressando bene i bordi con una forchetta.
Rimettete nel forno e cuocete a fuoco medio fino a che la superficie della torta sarà dorata.
Servite caldissimo.
È un piatto unico ricco e sostanzioso.
È di solito servito con patate cotte al forno con la buccia (potatoes in a jacket) oppure con un puree di patate e una salsa di mele.
- Birra guinness (birra scura irlandese) (141)
- Cipolle bianche (72)
- Farina bianca (320)
- Lardo di maiale (o burro) (894)
- Pancetta affumicata (862)
- Polpa di manzo (1060)
- Uvetta sultanina (facoltativo) (51)
- Zucchero di canna (oppure 3 cucchiaini di miele) (10)
852
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di polpa di manzo
- Farina bianca
- 1 cucchiaio di zucchero di canna (oppure 3 cucchiaini di miele)
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina (facoltativo)
- 3 cipolle bianche
- 30 cl di birra guinness (birra scura irlandese)
- 150 g di pancetta affumicata
- Lardo di maiale (o burro)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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