Sformato di carne alla guinness (steak and guinness pie)

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Preparazione

Tagliate la carne a cubetti e passateli nella farina alla quale avrete già unito sale e pepe.

In una padella sciogliete il lardo o burro e fate rosolare la cipolla tagliata sottile fino a che sarà trasparente.

Aggiungete la carne e la pancetta tritata grossolanamente e fatele rosolare finché saranno dorate.

A questo punto irrorate con la guinness e unite l'uvetta e lo zucchero di canna.

Lasciate poi cuocere a fuoco dolce fino a che la carne sarà cotta.

Aggiustate di sale e pepe.

Mescolate di tanto in tanto e aggiungete Guinness o acqua se la salsa diventa troppo densa.

Foderate una tortiera con la pasta sfoglia e cuocetela in forno a 170 gradi per circa 15 minuti.

Al termine versate la carne nella tortiera e richiudetela con la rimanente pasta sfoglia pressando bene i bordi con una forchetta.

Rimettete nel forno e cuocete a fuoco medio fino a che la superficie della torta sarà dorata.

Servite caldissimo.

È un piatto unico ricco e sostanzioso.

È di solito servito con patate cotte al forno con la buccia (potatoes in a jacket) oppure con un puree di patate e una salsa di mele.

Sformato di carne alla guinness (steak and guinness pie)

Licenza

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