Sformatini di carciofi e gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pomodori, 4 carciofi, 200 g di gamberi, una confezione di panna da cucina, 3 uova, 3 fogli di gelatina, un rametto di basilico fresco, un rametto di timo fresco, olio, sale.
Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate loro pelle e semi e tagliatene la polpa a pezzetti.
Fateli soffriggere nell'olio, aggiungete il basilico ed il timo, salate, e cuocete per 20 minuti circa.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e aggiungeteli alla salsa di pomodoro, mescolando in modo che si sciolgano bene.
Lasciate raffreddare la salsa perché si rassodi leggermente.
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e soffriggeteli nell'olio fino a dorarli.
Salate i gamberi e scottateli nell'olio, quindi spellateli e tagliateli a pezzetti.
Sbattete le uova con la panna, salate e aggiungete i carciofi ed i gamberi.
Distribuite la preparazione in piccoli stampini, precedentemente unti di burro, e collocatevi al centro una porzione di salsa di pomodoro.
Cuocete gli sformatini nel forno, a bagnomaria, per 20 minuti (l'interno deve rimanere soffice e cremoso).
Servite.
500 g di pomodori, 4 carciofi, 200 g di gamberi, una confezione di panna da cucina, 3 uova, 3 fogli di gelatina, un rametto di basilico fresco, un rametto di timo fresco, olio, sale.
Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate loro pelle e semi e tagliatene la polpa a pezzetti.
Fateli soffriggere nell'olio, aggiungete il basilico ed il timo, salate, e cuocete per 20 minuti circa.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e aggiungeteli alla salsa di pomodoro, mescolando in modo che si sciolgano bene.
Lasciate raffreddare la salsa perché si rassodi leggermente.
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e soffriggeteli nell'olio fino a dorarli.
Salate i gamberi e scottateli nell'olio, quindi spellateli e tagliateli a pezzetti.
Sbattete le uova con la panna, salate e aggiungete i carciofi ed i gamberi.
Distribuite la preparazione in piccoli stampini, precedentemente unti di burro, e collocatevi al centro una porzione di salsa di pomodoro.
Cuocete gli sformatini nel forno, a bagnomaria, per 20 minuti (l'interno deve rimanere soffice e cremoso).
Servite.