Sformatini con crema di polenta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di Quartirolo, 4 uova, un cucchiaio raso di farina, 150 g di latte, 30 g di burro, un cucchiaio di crema di tartufo, 200 g di farina gialla, una carota, una cipolla, sale, pepe.
Accendete il forno e mettetevi una pirofila con qualche dito d'acqua.
In un casseruolino fate fondere il burro, aggiungetevi la farina e mescolate sino a ottenere una crema; quindi versate il latte e fate cuocere, continuando mescolare, sino a che raggiungere una consistenza cremosa.
Lasciate raffreddare.
Tritate grossolanamente il Quartirolo, passatelo nel mixer con le uova e incorporatelo alla besciamella.
Aggiustate di sale e aromatizzate con la crema di tartufo.
Versate in stampini individuali di metallo o di porcellana.
Disponeteli nella pirofila, a bagnomaria, e fate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di polenta: fate cuocere per circa 10 minuti le verdure in circa un litro e mezzo d'acqua leggermente salata.
Ritirate le verdure e versatevi, a pioggia la farina mescolando vigorosamente.
Fate cuocere per circa 30 minuti.
La polenta dovrà presentarsi molto morbida.
Servite gli sformati su una base di crema di polenta.
400 g di Quartirolo, 4 uova, un cucchiaio raso di farina, 150 g di latte, 30 g di burro, un cucchiaio di crema di tartufo, 200 g di farina gialla, una carota, una cipolla, sale, pepe.
Accendete il forno e mettetevi una pirofila con qualche dito d'acqua.
In un casseruolino fate fondere il burro, aggiungetevi la farina e mescolate sino a ottenere una crema; quindi versate il latte e fate cuocere, continuando mescolare, sino a che raggiungere una consistenza cremosa.
Lasciate raffreddare.
Tritate grossolanamente il Quartirolo, passatelo nel mixer con le uova e incorporatelo alla besciamella.
Aggiustate di sale e aromatizzate con la crema di tartufo.
Versate in stampini individuali di metallo o di porcellana.
Disponeteli nella pirofila, a bagnomaria, e fate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di polenta: fate cuocere per circa 10 minuti le verdure in circa un litro e mezzo d'acqua leggermente salata.
Ritirate le verdure e versatevi, a pioggia la farina mescolando vigorosamente.
Fate cuocere per circa 30 minuti.
La polenta dovrà presentarsi molto morbida.
Servite gli sformati su una base di crema di polenta.