Sfoiadini

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Preparazione

Le dosi sono per 40 sfoiadini.

Con la farina, un pizzico di sale e un poco di latte preparate una pagnottella abbastanza soda; mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Procedete poi come per la pasta sfogliata aggiungendo 150 g di burro, stendendo e piegando la pasta a libro per sette volte consecutive senza però gli intervalli di riposo.

A lavoro finito rimettetela in frigorifero per un'altra mezz'ora, quindi con il mattarello stendete la pasta ad uno spessore di 3 millimetri.

Usando due stampini rotondi di differente diametro (uno di 5 e l'altro di 10 cm circa) ritagliate dalla pasta 20 dischetti grandi e 20 piccoli.

Pennellateli con tuorlo leggermente sbattuto e poi sovrapponete il dischetto piccolo a quello grande: cospargeteli di zucchero, sistemateli su una placca imburrata, tenendoli un poco distanziati, e metteteli inforno già caldo alla temperatura di 180 gradi lasciandoveli per 15 minuti, finché siano ben cotti ed abbiano acquistato un intenso color oro bruciato.

Serviteli freddi.

Sfoiadini
Totale calorie per persona
245

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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