Sfogliatine al parmigiano reggiano
Preparazione
Scaldare il forno al massimo.
Mettere carta da forno in due stampi.
In un contenitore setacciare la farina, aggiungere il sale, il pepe, la senape, il burro morbido a pezzetti, amalgamare bene il composto, aggiungere il formaggio e mescolare bene per ottenere un impasto morbido poi stendere abbastanza sottile, poi con uno stampino largo circa 3/4 cm dei dischetti metterli sulla carta da forno dello stampo distanziandoli,tritare sottile le noci e mescolare con il peperoncino, spennellare i dischetti di pasta con l'albume leggermente sbattuto, cospargere con le noci tritate e peperoncino, abbassare un po' il forno (200 gradi) e infornare per 5/6 minuti circa.
Far dorare, quindi lasciare raffreddare.
Mettere carta da forno in due stampi.
In un contenitore setacciare la farina, aggiungere il sale, il pepe, la senape, il burro morbido a pezzetti, amalgamare bene il composto, aggiungere il formaggio e mescolare bene per ottenere un impasto morbido poi stendere abbastanza sottile, poi con uno stampino largo circa 3/4 cm dei dischetti metterli sulla carta da forno dello stampo distanziandoli,tritare sottile le noci e mescolare con il peperoncino, spennellare i dischetti di pasta con l'albume leggermente sbattuto, cospargere con le noci tritate e peperoncino, abbassare un po' il forno (200 gradi) e infornare per 5/6 minuti circa.
Far dorare, quindi lasciare raffreddare.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (902)
- Farina 0 (384)
- Formaggio parmigiano reggiano (449)
- Noci tritate (324)
- Pepe bianco (1)
- Peperoncino (1)
- Sale (1)
- Senape dolce (7)
520
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g di farina 0
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di senape dolce
- 1 pizzico di pepe bianco
- 1 pizzico di peperoncino
- 120 g di burro
- 120 g di formaggio parmigiano reggiano
- 5 noci tritate
- 1 albume d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio parmigiano reggiano
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