Sfogliatine ai fichi e rabarbaro

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una cionfezione di pasta sfoglia, 1/2 kg di fichi freschi, 1/2 kg di r'barba'o, 1/2 kg di zucchero, un uovo, burro Per la salsa di carote: un kg di carote, 300 g di zucchero, menta fresca Preparate la marmellata di r'barba'o; pelate il r'barba'o e tagliatelo a pezzetti di un cm, poneteli in una ciotola con lo zucchero e fatelo riposare per 24 ore.
Trascorso questo tempo, trasferite il r'barba'o e il liquido che si è formato in una casseruola, ponete sul fuoco e portate ad ebollizione, fate cuocere per10 minuti circa e lasciate raffreddare.
Per la salsa, pelate le carote e centrifugatele.
Versate il succo in un pentolino con lo zucchero e fatelo cuocere a fuoco basso fino a quando si addensa.
Fate raffreddare.
Rivestite il fondo di 6 stampini per tartellette con le fette di fico.
Preriscaldate il forno a 180° Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 6 dischi della stessa misura degli stampini.
Ponetene uno su ogni stampino coprendo perfettamente l'apertura e spennellate la supeficie con l'uovo sbattuto.
Disponete gli stampini in una placca da forno e infornate per circa 20 minuti A fine cottura capovolgete gli stampini e sformate le sfogliatine.
Ponetele ancora calde sul piatto da portata e spalmatele abbondantemente con la marmellata di r'barba'o e decorate con la salsa di carote e la menta fresca.
Sfogliatine ai fichi e rabarbaro

Licenza

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