Sfoglia sottile con scampi e olive nere

Sfoglia sottile con scampi e olive nere Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sfoglia sottile con scampi e olive nere. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: scampi. cipolle,foglie di basilico,olio di oliva,olive nere,sale e pepe,scampi,pasta sfoglia già stesa, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Scaldate il forno a 200° Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle sottili, denocciolate le olive e tagliatele a spicchietti, pelate gli scampi e tagliate longitudinalmente le code in due.

Stendete la pasta sfoglia su una tortiera, premete bene in modo che aderisca, poi copritela con la carta di alluminio e premete ancora per farla aderire bene.

Infornate per 10 minuti, togliete dal forno, eliminate la stagnola e tenete da parte Rosolate la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio, a fuoco molto lento, mescolando spesso, ritirate dal fuoco e tenete da parte.

Distribuite la cipolla sulla pasta sfoglia, disponete gli scampi a raggiera, spolverizzate con le olive nere e spennellate leggermente con l'olio di oliva.

Infornate e cuocete per 7 minuti, spolverate con il basilico tritato e servite subito.
Sfoglia sottile con scampi e olive nere

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico