Semifreddo di marroni 2

Semifreddo di marroni 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Semifreddo di marroni 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17898 SEMIFREDDO AI MARRONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 uova, ó di panna, 200 g di zucchero, 1 bicchiere di rum bianco, 400 g di crema di marroni, 1 bustina di essenza di vaniglia, olio di mandorle, 100 g di acqua, qualche marron glac‚s per guarnire.

Cuocete 5 minuti lo zucchero con l'acqua e la vaniglia.
Togliete dal fuoco e fatelo raffreddare.
Battete i tuorli, unite lo sciroppo raffreddato, amalgamate il composto e cuocete per 7 minuti.
Fate raffreddare, quindi unite la crema di marroni amalgamate bene gli ingredienti per ottenere una crema omogenea infine aggiungete il rum.
Montate la panna ed unitela alla crema delicatamente in modo da non farla smontare avendo cura di unirla al composto dal basso verso l'alto.
Ungete con l'olio di mandorle uno stampo da plum cake.
Versate il composto preparato livellandolo bene e lasciatelo in freezer per almeno 4-5 ore.
Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto rettangolare e decorate il semifreddo con i marron glac‚s.
A piacere, potete anche guarnire con ciuffetti di panna, ma in tal caso ricordate di tenerne un po' da parte prima di unirla alla crema.
Semifreddo di marroni 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico