Semifreddo di castagne in salsa di kiwi
Preparazione
A17148 SAEMIFREDDO DI CASTAGNE IN SALSA DI CACHI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di castagne, 500 g di panna liquida, 1/2 stecca di vaniglia, 1 l di latte, 300 g di zucchero, qualche seme di finocchio, 1 bicchierino di Armagnac o di un altro buon cognac, 3 cachi.
Bollite le castagne con la buccia per 5 minuti, sbucciatele e mettetele a cuocere con il latte, lo zucchero, la vaniglia e i semi di finocchio finchè iniziano a disfarsi.
Passate le castagne al setaccio e lasciatele raffreddare.
Montate la panna ben soda e aggiungetevi la polpa di castagne e il bicchierino di Armagnac, girando delicatamente per non smontarla.
Distribuite l'impasto negli stampini individuali e mettete in freezer almeno tre ore.
Per preparare la salsa, sbucciate i cachi (devono essere ben maturi), togliete i semi e metteteli nel cutter.
Frullate per pochi secondi, ottenendo una salsa densa da versare nel fondo dei piatti da dessert, per fare da base dolcissima ai semifreddi tolti dagli stampini.
1 kg di castagne, 500 g di panna liquida, 1/2 stecca di vaniglia, 1 l di latte, 300 g di zucchero, qualche seme di finocchio, 1 bicchierino di Armagnac o di un altro buon cognac, 3 cachi.
Bollite le castagne con la buccia per 5 minuti, sbucciatele e mettetele a cuocere con il latte, lo zucchero, la vaniglia e i semi di finocchio finchè iniziano a disfarsi.
Passate le castagne al setaccio e lasciatele raffreddare.
Montate la panna ben soda e aggiungetevi la polpa di castagne e il bicchierino di Armagnac, girando delicatamente per non smontarla.
Distribuite l'impasto negli stampini individuali e mettete in freezer almeno tre ore.
Per preparare la salsa, sbucciate i cachi (devono essere ben maturi), togliete i semi e metteteli nel cutter.
Frullate per pochi secondi, ottenendo una salsa densa da versare nel fondo dei piatti da dessert, per fare da base dolcissima ai semifreddi tolti dagli stampini.