Semifreddo alla frutta 2
Preparazione
20093 SEMIFREDDO ALLA FRUTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di formaggio tenero tipo Petit Suisse o Philadelphia, 2, 5 dl di panna acida, 4 cucchiai di zucchero, 1 scatola di frutta tropicale sciroppata, 1 scatola di ciliegie sciroppate snocciolate.
Mettete il formaggio in una terrina e lavoratelo con una forchetta fino a ridurlo in crema.
Unite ora la panna acida e lo zucchero e lavorate il composto con un frullino elettrico fino a quando sarà gonfio e montato.
Sgocciolate tutta la frutta sciroppata dal liquido di conservazione.
Unite alla crema quella tropicale (già a dadini), 1/3 delle ciliegie e l?ananas tagliati a pezzetti, i kiwi sbucciati e tagliati prima a fette, poi a cubetti.
Mescolate a lungo per ben amalgamare.
Mettete il composto in uno stampo con il foro centrale, inumidito, a piacere anche col liquore, e livellatelo bene.
Conservate in freezer per qualche ora, poi sformate e disponete le ciliegie rimaste nel foro centrale.
250 g di formaggio tenero tipo Petit Suisse o Philadelphia, 2, 5 dl di panna acida, 4 cucchiai di zucchero, 1 scatola di frutta tropicale sciroppata, 1 scatola di ciliegie sciroppate snocciolate.
Mettete il formaggio in una terrina e lavoratelo con una forchetta fino a ridurlo in crema.
Unite ora la panna acida e lo zucchero e lavorate il composto con un frullino elettrico fino a quando sarà gonfio e montato.
Sgocciolate tutta la frutta sciroppata dal liquido di conservazione.
Unite alla crema quella tropicale (già a dadini), 1/3 delle ciliegie e l?ananas tagliati a pezzetti, i kiwi sbucciati e tagliati prima a fette, poi a cubetti.
Mescolate a lungo per ben amalgamare.
Mettete il composto in uno stampo con il foro centrale, inumidito, a piacere anche col liquore, e livellatelo bene.
Conservate in freezer per qualche ora, poi sformate e disponete le ciliegie rimaste nel foro centrale.