Semifreddo al caffe'
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
20 g di caffè liofilizzato, 5 tuorli, 5 albumi montati a neve, 160 g di zucchero, 300 g di panna.
Montate la panna e mettetela da parte in frigorifero.
Unite lo zucchero e i tuorli e cuocete per circa 5 minuti a bagno maria continuando a mescolare.
Lasciate raffreddare e aggiungete il caffè, mescolate per circa 2 minuti e fate raffreddare, (se utilizzate caffe non liofilizzato, unitelo alla crema di tuorli e zucchero e cuocete insieme).
Aggiungete la panna a cucchiaiate e mettete da parte in una ciotola.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungeteli delicatamente alla crema di caffè.
Versate il tutto in uno stampo precedentemente bagnato e lasciatelo nel congelatore almeno per una notte.
Toglietelo 1/2 ora prima di servirlo, sformatelo e decoratelo con fiocchetti di panna e chicchi di caffè.
20 g di caffè liofilizzato, 5 tuorli, 5 albumi montati a neve, 160 g di zucchero, 300 g di panna.
Montate la panna e mettetela da parte in frigorifero.
Unite lo zucchero e i tuorli e cuocete per circa 5 minuti a bagno maria continuando a mescolare.
Lasciate raffreddare e aggiungete il caffè, mescolate per circa 2 minuti e fate raffreddare, (se utilizzate caffe non liofilizzato, unitelo alla crema di tuorli e zucchero e cuocete insieme).
Aggiungete la panna a cucchiaiate e mettete da parte in una ciotola.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungeteli delicatamente alla crema di caffè.
Versate il tutto in uno stampo precedentemente bagnato e lasciatelo nel congelatore almeno per una notte.
Toglietelo 1/2 ora prima di servirlo, sformatelo e decoratelo con fiocchetti di panna e chicchi di caffè.