Semifreddo ai tre cioccolati
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per il cioccolato fondente: 50 g di tuorli, 200 g di cioccolato fondente, 200 g di panna montata.
Per il cioccolato al latte: 50 g di tuorli, 200 g di cioccolato al latte, 200 g di panna montata.
Per il cioccolato bianco: 50 g di tuorli, 200 g di cioccolato bianco, 200 g di panna montata.
Montate i tuorli e, in una casseruola, sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Montate la panna al 70% e, quando il cioccolato è sciolto, aggiungete la panna e i tuorli montati.
Amalgamate bene il tutto e preparate i tre semifreddi.
Disponete il primo semifreddo alla base di uno stampo di forma cilindrica, quindi sovrapponete gli altri due gusti.
Prima di compiere l'operazione con gli altri due semifreddi, aspettate il tempo necessario, tra l'uno e l'altro, per evitare che i colori si mescolino.
Lasciate in freezer una notte, togliete dallo stampo e, prima di servire, lasciate a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
Per il cioccolato fondente: 50 g di tuorli, 200 g di cioccolato fondente, 200 g di panna montata.
Per il cioccolato al latte: 50 g di tuorli, 200 g di cioccolato al latte, 200 g di panna montata.
Per il cioccolato bianco: 50 g di tuorli, 200 g di cioccolato bianco, 200 g di panna montata.
Montate i tuorli e, in una casseruola, sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Montate la panna al 70% e, quando il cioccolato è sciolto, aggiungete la panna e i tuorli montati.
Amalgamate bene il tutto e preparate i tre semifreddi.
Disponete il primo semifreddo alla base di uno stampo di forma cilindrica, quindi sovrapponete gli altri due gusti.
Prima di compiere l'operazione con gli altri due semifreddi, aspettate il tempo necessario, tra l'uno e l'altro, per evitare che i colori si mescolino.
Lasciate in freezer una notte, togliete dallo stampo e, prima di servire, lasciate a temperatura ambiente per circa 10 minuti.