Semifreddo agli amaretti 3
Preparazione
17874 SEMIFREDDO AGLI AMARETTI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di amaretti, 500 ml di panna da montare, 250 g di zucchero, 5 uova, 1 bicchierino di rhum, 1 pizzico di sale fino.
Versate il rhum in una ciotola, tenendone da parte un cucchiaio.
Mettete metà amaretti nella ciotola, devono ammorbidirsi senza sfaldarsi.
Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero in una ciotola con una frusta elettrica (3 minuti).
Montate la panna; montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
Mescolate i tuorli, gli albumi e la panna, (unite la panna e gli albumi molto delicatamente, facendo attenzione a non smontarli).
Versate metà del composto in uno stampo rettangolare che possa anche andare in freezer.
Disponete sopra gli amaretti ammorbiditi nel liquore, versate il resto del composto e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Spruzzate con un cucchiaio di rhum gli amaretti rimasti, disponeteli sulla superficie del dolce e tenete in freezer 3 ore prima di servire.
250 g di amaretti, 500 ml di panna da montare, 250 g di zucchero, 5 uova, 1 bicchierino di rhum, 1 pizzico di sale fino.
Versate il rhum in una ciotola, tenendone da parte un cucchiaio.
Mettete metà amaretti nella ciotola, devono ammorbidirsi senza sfaldarsi.
Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero in una ciotola con una frusta elettrica (3 minuti).
Montate la panna; montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
Mescolate i tuorli, gli albumi e la panna, (unite la panna e gli albumi molto delicatamente, facendo attenzione a non smontarli).
Versate metà del composto in uno stampo rettangolare che possa anche andare in freezer.
Disponete sopra gli amaretti ammorbiditi nel liquore, versate il resto del composto e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Spruzzate con un cucchiaio di rhum gli amaretti rimasti, disponeteli sulla superficie del dolce e tenete in freezer 3 ore prima di servire.