Sedanini saporiti con piselli

Sedanini saporiti con piselli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sedanini saporiti con piselli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: piselli. burro,latte,noce moscata,parmigiano grattugiato,cipolla,piselli,prosciutto cotto,ricotta salata,sale e pepe,sedanini, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Sgusciare i piselli, oppure se surgelati, scongelarli in acqua bollente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Tritare finemente la cipolla e tagliare il prosciutto a listarelle regolari.

Fare scaldare il burro in un tegame e soffriggervi leggermente la cipolla, versarvi i piselli scolati e asciugati e continuare la cottura per 15 minuti circa a fuoco basso; aggiungere il prosciutto e fare insaporire ancora per qualche minuto.

Cuocere nel frattempo la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Porre la ricotta in una grande zuppiera e mescolarla energicamente con una forchetta sino a sminuzzarla finemente con l'aiuto del latte, spolverizzando infine con la noce moscata, un pizzico di sale e un po' di pepe macinato fresco.

Scolare la pasta al dente, versarla nella zuppiera, mescolare bene unendo il sugo coi piselli e il parmigiano grattugiato.
Sedanini saporiti con piselli

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 42 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico