Scodelle gialle al pesce
Preparazione
Mescolate l'acqua e il latte in una pentola, portate a bollore, salate e versate a filo la farina gialla.
Cuocete per 50 minuti mescolando continuamente.
Dovrà essere molto soda.
Riempite una teglia a bordi alti con la polenta: dovrà avere uno spessore di circa 4 cm e lasciate raffreddare.
Tagliate dei cilindri con un tagliapasta, quindi con uno di diametro inferiore scavateli all'interno e rifinite con un cucchiaio lasciando un certo spessore sul fondo e i bordi.
Pulite e spazzolate forte le cozze, poi sistematele in una teglia a bordi bassi con uno spicchio d'aglio, un dito d'acqua, metà prezzemolo e fatela aprire bene a vapore.
Quindi sgusciate le cozze e tenetele da parte.
Fate appassire nel burro l'altro spicchio d'aglio tritato e i cipollotti affettati finemente, versate il vino e fate evaporare.
Unite le cozze, il Cognac, il succo di limone, il prezzemolo, sale, pepe e cuocete per circa 2 minuti.
Riempite le scodelline di polenta con il sugo alle cozze e scaldate in forno per circa 5 minuti.
Cuocete per 50 minuti mescolando continuamente.
Dovrà essere molto soda.
Riempite una teglia a bordi alti con la polenta: dovrà avere uno spessore di circa 4 cm e lasciate raffreddare.
Tagliate dei cilindri con un tagliapasta, quindi con uno di diametro inferiore scavateli all'interno e rifinite con un cucchiaio lasciando un certo spessore sul fondo e i bordi.
Pulite e spazzolate forte le cozze, poi sistematele in una teglia a bordi bassi con uno spicchio d'aglio, un dito d'acqua, metà prezzemolo e fatela aprire bene a vapore.
Quindi sgusciate le cozze e tenetele da parte.
Fate appassire nel burro l'altro spicchio d'aglio tritato e i cipollotti affettati finemente, versate il vino e fate evaporare.
Unite le cozze, il Cognac, il succo di limone, il prezzemolo, sale, pepe e cuocete per circa 2 minuti.
Riempite le scodelline di polenta con il sugo alle cozze e scaldate in forno per circa 5 minuti.
- Acqua (1)
- Aglio (12)
- Burro (376)
- Cipollotti (48)
- Cognac (45)
- Cozze (255)
- Farina gialla (1432)
- Latte (98)
- Limone (succo) (3)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (16)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
586
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina gialla
- 20 cl di latte
- 130 cl di acqua
- 500 g di cozze
- 2 spicchi di aglio
- 2 manciate di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cipollotti
- 50 g di burro
- 1/2 bicchierino di cognac
- 1/2 limone (succo)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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